determinação de ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
determinação de ângulo
Benício brincava na areia da praia quando avistou um navio no horizonte que se afastava lentamente da sua posição, paralelamente à linha da praia com velocidade constante. Seu pai, professor de matemática, por aproximação de terminou que o ângulo inicial que a criança avistou o navio foi de 60º e , após 10 minutos, esse ângulo era de 30º.
Para que Benício tivesse observado o navio a uma distância mínima da praia, ele deveria tê-lo avistado:
a) 10 minutos antes
b) 8 minutos antes
c) 7 minutos antes
d) 5 minutos antes
Para que Benício tivesse observado o navio a uma distância mínima da praia, ele deveria tê-lo avistado:
a) 10 minutos antes
b) 8 minutos antes
c) 7 minutos antes
d) 5 minutos antes
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: determinação de ângulo
|----d--->--------y-------->navio
|
|x ---> distância mais próxima
|
|----------------------------------------------
criança praia
d/x = tg 30°
(d+y)/x = tg 60°
d/x = V3/3 ---> x = 3d/V3
(d+y)/(3d/v3) = V3 ---> y = 2d
Se para 2d foram gastos 10 minutos, para d seriam gastos a metade, ou seja, 5 minutos.
|
|x ---> distância mais próxima
|
|----------------------------------------------
criança praia
d/x = tg 30°
(d+y)/x = tg 60°
d/x = V3/3 ---> x = 3d/V3
(d+y)/(3d/v3) = V3 ---> y = 2d
Se para 2d foram gastos 10 minutos, para d seriam gastos a metade, ou seja, 5 minutos.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: determinação de ângulo
Agradeço imensamente!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Determinação de angulo
» Determinação de ângulo
» Determinação de ângulo
» Determinação de ângulo (simples)
» Determinação postiva do ângulo.
» Determinação de ângulo
» Determinação de ângulo
» Determinação de ângulo (simples)
» Determinação postiva do ângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|