PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação de angulo

2 participantes

Ir para baixo

Determinação de angulo Empty Determinação de angulo

Mensagem por rodocarnot Qui 21 Ago 2014, 19:57

Seja ABC um triângulo isósceles de base BC. Sobre o lado AC deste triângulo considere um ponto D tal que os segmentos AD , BD e BC são todos congruentes entre si. A medida do ângulo BÂC ?

Resposta : 36
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de angulo Empty Re: Determinação de angulo

Mensagem por Mazzorry P Simpricio Qui 21 Ago 2014, 20:36

Determinação de angulo S1izw0


Congruentes = iguais

Logo se AD=BD=BC

Teremos mais dois triângulos isósceles.

Pela lei que a soma dos Ângulos internos de um triângulo somam 180°

teremos:

No triângulo BDC
α + α + γ =180

No triângulo ABC
α + α +α - γ = 180

Faz um sistema

2α + γ = 180
3
α - γ = 180

teremos  
α = 72°

substitui em qualquer uma das equações e você encontra BÂC = 
γ = 36°
Mazzorry P Simpricio
Mazzorry P Simpricio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos