PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinação de ângulo (simples)

2 participantes

Ir para baixo

Determinação de ângulo (simples) Empty Determinação de ângulo (simples)

Mensagem por gabriel23 Qui 26 Set 2013, 22:00

Na figura abaixo, os pontos A, B e C pertencem à circunferência de centro O. Se beta = 150º e gama = 50º, então alfa é: (35º)

Determinação de ângulo (simples) Sem_t%C3%ADtulo

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de ângulo (simples) Empty Re: Determinação de ângulo (simples)

Mensagem por raimundo pereira Sex 27 Set 2013, 07:44

Determinação de ângulo (simples) 20j5s3b
Olá Gabriel , Observe a resol.  Ou o seu gab está errado, ou tropecei em alguma coisa.

Gama  - seu oposto pelo vértice 50 , subtende um arco de 100 ( âng. inscrito)
Beta - ângulo central subtende um arco de 150.
 Arco BC=360-(100+150)=110º
Âng. BOC=110 - âng. central.
No triâng. BOC temos alfa +110+25=180--->alfa=180-135=45º

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de ângulo (simples) Empty Re: Determinação de ângulo (simples)

Mensagem por gabriel23 Sex 27 Set 2013, 18:03

O gabarito é 35º mesmo, mas o que você falou faz sentido. Obrigado!

gabriel23
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de ângulo (simples) Empty Re: Determinação de ângulo (simples)

Mensagem por raimundo pereira Sex 27 Set 2013, 18:07

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determinação de ângulo (simples) Empty Re: Determinação de ângulo (simples)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos