PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Newton

4 participantes

Ir para baixo

Lei de Newton Empty Lei de Newton

Mensagem por Bruno Barreto Dom 19 Set 2010, 11:47

O coeficiente de atrito estático entre os blocos A e B,montados como ilustra abaixo,é de0,9.Considerando que as massas dos blocos A e B sejam ,respectivamente iguais a 5 kg e 0,4 kg e que g = 10 m/s^2 ,calcule ,o menor valor da força F para que o bloco B não caia.Despreze a parte fracionária de seu resultado,caso exista.
Lei de Newton D152e488b5488089c2477bd6571f1ec3
RES:60N

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Newton Empty Re: Lei de Newton

Mensagem por luiseduardo Dom 19 Set 2010, 11:57

No conjunto A + B:

F = (Ma + Mb)a

No bloco B:

Vertical:

Fat = P

Horizontal:

N = mb.a

-----

mb.a.u = mb.g
a.u = g
a = g/u


Então,

F = (Ma + Mb).g/u
F = 5,4.10/0,9
F = 60 N
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Newton Empty Re: Lei de Newton

Mensagem por vihoas Sex 01 Dez 2017, 22:47

Porque a N=mb.a. e não mb.gravidade ? É por que ele está em movimento ou algo do tipo ?

vihoas
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 26
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Newton Empty Re: Lei de Newton

Mensagem por Euclides Sex 01 Dez 2017, 23:00

vihoas escreveu:Porque a N=mb.a. e não mb.gravidade ? É por que ele está em movimento ou algo do tipo ?
gravidade: vertical, de cima para baixo
aceleração (a): horizontal, da esquerda para a direita.

A força normal de contato é horizontal.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Newton Empty Re: Lei de Newton

Mensagem por vihoas Sex 01 Dez 2017, 23:01

Obrigado Novamente!! Queria ser fera assim...

vihoas
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 26
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Newton Empty Re: Lei de Newton

Mensagem por Euclides Sex 01 Dez 2017, 23:15

Eu sou apenas um caminhante que gastou os sapatos na estrada, mas você será um fera a partir de quando quiser. Memorize conceitos, acredite neles, raciocine calma e organizadamente, treine muito.

Einstein disse uma vez que um gênio era feito de 10% de inspiração e 90% de transpiração.

80% de transpiração apenas já faz um tremendo fera...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Newton Empty Re: Lei de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos