PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

3°lei de Newton

3 participantes

Ir para baixo

3°lei de Newton Empty 3°lei de Newton

Mensagem por jony rapha Sáb 27 maio 2017, 13:17

3°lei de Newton Img-2010

Uma barras homogênea e de seção transversal uniforme é articulada por um eixo em A.Um bloco Q com 50 N de peso está preso à extremidade da barra. O sistema é mantido em equilíbrio por meio de um fio muito leveCB.Sendo o peso da barra de 20N,determinar o que se pede. Dados:sen(53°)=0,80;cos(53°)=0,60.
Determine:
a)a tração no cabo BC.
R:100N


b)a componente horizontal da força que o eixo A exerce sobre a barra.
R:80N



c)a componente vertical da força que o eixo A exerce sobre a barra.
R:10N


Última edição por jony rapha em Sáb 27 maio 2017, 13:51, editado 5 vez(es)

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por jony rapha Sáb 27 maio 2017, 13:23

Desculpa gente por não ter colocado a foto antes


Última edição por jony rapha em Sáb 27 maio 2017, 13:45, editado 1 vez(es)

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por CaiqueF Sáb 27 maio 2017, 13:32

Olá jony rapha.

A imagem que está inserindo está no seu computador, e apenas você pode visualizar.
Siga esse tutorial pra conseguir postar corretamente: https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 27 maio 2017, 14:30

Q.L + P.(L/2) = T.cos53º.L ---> Calcule T

Fh = Tx---> Fh = T.sen53º ---> Calcule Fh

Fv = Ty ---> Fh = T.cos53º ---> Calcule Fv
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por jony rapha Sáb 27 maio 2017, 15:58

o L seria o que?

jony rapha
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 02/05/2017
Idade : 26
Localização : nilópolis;rio de janeiro;brasil

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por CaiqueF Sáb 27 maio 2017, 16:01

jony rapha escreveu:o L seria o que?
L é o comprimento da barra. Mas como você tem L em todos os termos, você pode "cortar"
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

3°lei de Newton Empty Re: 3°lei de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos