PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao Analise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Questao Analise Combinatória Empty Questao Analise Combinatória

Mensagem por arquimedes3101 Sex 01 maio 2015, 10:58

De um baralho de 52 cartas, duas sao selecionadas ao acaso e sem reposicao.Qual a probabilidade de observarmos dois reis ou duas cartas de copas
arquimedes3101
arquimedes3101
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao Analise Combinatória Empty Re: Questao Analise Combinatória

Mensagem por xSoloDrop Sex 01 maio 2015, 12:15

PROBABILIDADE DE 2 REIS =>
Como temos 4 em um total de 52 e não há reposição: 
P1=4/52.3/51
P1=12/2652
P1=1/221

PROBABILIDADE DE 2 COPAS =>
Como temos 13 em um total de 52 e não há reposição:
P2=13/52.12/51
P2=156/2652
P2=1/17

PROBABILIDADE DE 2 REIS OU 2 COPAS =>
Como não há intersecção, ou seja, não existe 2 reis de mesmo naipe, temos que:
P=P1+P2
P=1/221+1/17
P=14/221
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao Analise Combinatória Empty Re: Questao Analise Combinatória

Mensagem por arquimedes3101 Sex 01 maio 2015, 12:19

Obrigado!
arquimedes3101
arquimedes3101
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/03/2014
Idade : 23
Localização : Sao Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao Analise Combinatória Empty Re: Questao Analise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos