PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desigualdades elementares

2 participantes

Ir para baixo

Desigualdades elementares Empty Desigualdades elementares

Mensagem por Carlos Naval Qui 30 Abr 2015, 21:59

O menor valor de xy+2xy+3yz para valores positivos x, y e z tais que xyz=48 é igual a:

A) 24
B) 36
C) 48
D) 60
E) 72

GABARITO: E
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades elementares Empty Re: Desigualdades elementares

Mensagem por PedroCunha Sex 01 maio 2015, 00:50

Olá, Carlos.

Pela Desigualdade das Médias:

\\ M.A. \geq M.G. \therefore \frac{xy+2xz+3yz}{3} \geq \sqrt[3]{xy \cdot 2xz \cdot 3yz} \\\\ \therefore xy+2xz+3yz \geq 3\sqrt[3]{6 \cdot 48^2} \\\\ \Leftrightarrow xy+2xz+3yz \geq 72

Alternativa e.

Att.,
Pedro

¹Você digitou errado o enunciado.


Última edição por PedroCunha em Sex 01 maio 2015, 12:40, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Corrigir sinal da inequação.)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades elementares Empty Re: Desigualdades elementares

Mensagem por Carlos Naval Sex 01 maio 2015, 08:59

Muito obrigado pedro, foi de grande ajuda.
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desigualdades elementares Empty Re: Desigualdades elementares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos