Desigualdades Elementares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdades Elementares
Se x² + \frac{1}{x²} = A e x - \frac{1}{x} = B onde A e B são positivos o valor minimo de a/b é igual a:
a)2
b)√2
c)2√2
d)3√2
e)4
a)2
b)√2
c)2√2
d)3√2
e)4
- C:
guiaguiarsan- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Re: Desigualdades Elementares
Note que A = B2 + 2
Daí,
Queremos o valor mínimo de
\frac{\text{B}^2 + 2}{\text{B}} = \frac{\text{B}^2}{\text{B}} + \frac{2}{\text{B}} = \text{B} + \frac{2}{\text{B}}
Pela desigualdade das médias,
\frac{\text{B} + \frac{2}{\text{B}}}{2} \geq \sqrt{\text{B} \cdot \frac{2}{\text{B}}}
\text{B} + \frac{2}{\text{B}} \geq 2\sqrt{2}
_____________________________________________________________________________________________________
Veja nesse link
https://pir2.forumeiros.com/t150811-latex-integrado-no-forum
Como inserir o LaTeX nas expressões
Daí,
Queremos o valor mínimo de
Pela desigualdade das médias,
_____________________________________________________________________________________________________
Veja nesse link
https://pir2.forumeiros.com/t150811-latex-integrado-no-forum
Como inserir o LaTeX nas expressões
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Desigualdades Elementares
Obrigado pela explicação. Tomarei cuidado com o LaTeX na próxima.
guiaguiarsan- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/12/2018
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Re: Desigualdades Elementares
Fazendo por derivada:
E = B + 2/B ---> E = B + 2.B-¹ ---> Derivando e igualando a zero:
E' = 1 - 2/B² ---> 1 - 2/B² = 0 ---> B² = 2 ---> B = √2
A = B² + 2 ---> A = 2 + 2 ---> A = 4
(A/B)mín = 4/√2 ---> (A/B)mín = 2.√2
E = B + 2/B ---> E = B + 2.B-¹ ---> Derivando e igualando a zero:
E' = 1 - 2/B² ---> 1 - 2/B² = 0 ---> B² = 2 ---> B = √2
A = B² + 2 ---> A = 2 + 2 ---> A = 4
(A/B)mín = 4/√2 ---> (A/B)mín = 2.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desigualdades Elementares
» Problemas elementares. Nível Fundamental
» As quatro operações elementares
» Funções elementares
» Funções Elementares Trigonométricas.
» Problemas elementares. Nível Fundamental
» As quatro operações elementares
» Funções elementares
» Funções Elementares Trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|