Problemas elementares. Nível Fundamental
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problemas elementares. Nível Fundamental
Um cachorro persegue uma lebre; enquanto o cachorro dá 4 pulos, a lebre dá 9, porém 2 pulos do cachorro valem 7 pulos da lebre. A distância entre os dois sendo de 100 pulos da lebre, quantos pulos deverá dar o cachorro para alcançar a lebre?\\
dion*1979- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 45
Localização : Belém - Pará - Brasil
Problemas elementares
Vou presentar uma solução:
2 pulos do cachorro valem 7 da lebre, portanto
4 pulos do cachorro valerão 14 da lebre
9 – 5 = 4 pulos do cachorro ele avança 5 pulos da lebre
A diferença entre eles é de 100 pulos da lebre serão necessários tantos lances quanto o resultado da divisão de : 100 ÷ 5 = 20 lances
Como em cada lance o cachorro ele dá 4 pulos, teremos: 20 x 4 = 80
Resposta: 80 pulos do cachorro
2 pulos do cachorro valem 7 da lebre, portanto
4 pulos do cachorro valerão 14 da lebre
9 – 5 = 4 pulos do cachorro ele avança 5 pulos da lebre
A diferença entre eles é de 100 pulos da lebre serão necessários tantos lances quanto o resultado da divisão de : 100 ÷ 5 = 20 lances
Como em cada lance o cachorro ele dá 4 pulos, teremos: 20 x 4 = 80
Resposta: 80 pulos do cachorro
Ademir Sott- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil
Tópicos semelhantes
» Problemas do Ensino Fundamental
» Funções elementares
» Matemática - Nível Fundamental
» Desigualdades Elementares
» Desigualdades Elementares
» Funções elementares
» Matemática - Nível Fundamental
» Desigualdades Elementares
» Desigualdades Elementares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos