partículas elementares
2 participantes
Página 1 de 1
partículas elementares
Um corpo tem carga Q=-32C. Determine o tipo e o número de partículas elementares em excesso nesse corpo
Oq é tipo de partículas, e pra calcular ali tem q colocar 32*10^-6 ou só 32?
Oq é tipo de partículas, e pra calcular ali tem q colocar 32*10^-6 ou só 32?
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: partículas elementares
Tipo é o nome da partícula: Elétrons, prótons, nêutrons.
Você vai colocar só 32 porque a carga foi dada já em coulomb e não em microcoulomb.
Você pode apenas dividir a carga do corpo pela carga elementar para achar a quantidade de partículas, ou usar uma regra de 3 simples.
(-32 C)/(-1,6*10^-19 C) = 20*10^19 = 2*10^20 partículas.
Você vai colocar só 32 porque a carga foi dada já em coulomb e não em microcoulomb.
Você pode apenas dividir a carga do corpo pela carga elementar para achar a quantidade de partículas, ou usar uma regra de 3 simples.
(-32 C)/(-1,6*10^-19 C) = 20*10^19 = 2*10^20 partículas.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: partículas elementares
obrigadaaaRenan Almeida escreveu:Tipo é o nome da partícula: Elétrons, prótons, nêutrons.
Você vai colocar só 32 porque a carga foi dada já em coulomb e não em microcoulomb.
Você pode apenas dividir a carga do corpo pela carga elementar para achar a quantidade de partículas, ou usar uma regra de 3 simples.
(-32 C)/(-1,6*10^-19 C) = 20*10^19 = 2*10^20 partículas.
ele no caso seria elétron entao? por que é -32
giovannakarla- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: partículas elementares
Exato. Esqueci de escrever isso.giovannakarla escreveu:obrigadaaaRenan Almeida escreveu:Tipo é o nome da partícula: Elétrons, prótons, nêutrons.
Você vai colocar só 32 porque a carga foi dada já em coulomb e não em microcoulomb.
Você pode apenas dividir a carga do corpo pela carga elementar para achar a quantidade de partículas, ou usar uma regra de 3 simples.
(-32 C)/(-1,6*10^-19 C) = 20*10^19 = 2*10^20 partículas.
ele no caso seria elétron entao? por que é -32
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Tópicos semelhantes
» Partículas Elementares
» Desigualdades Elementares
» Desigualdades elementares
» Desigualdades elementares
» Desigualdades Elementares
» Desigualdades Elementares
» Desigualdades elementares
» Desigualdades elementares
» Desigualdades Elementares
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|