PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana Empty Geometria plana

Mensagem por fergasfig Qui 30 Abr 2015, 19:45

A, B,C e D são pontos distintos de uma reta, sucedendo-se na ordem alfabética. M e N são os pontos médios respectivos dos segmentos AB E CD.
Prove que MN=1/2(AC+BD)


Alguém pode me ajudar?
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por L.Lawliet Sex 01 maio 2015, 00:27

fergasfig, eu acho que poderia ser feito da seguinte forma:

Seja AM=MB=x ; BC=z e CN=ND=y . Tem-se MN=x+z+y=[ (2x+z)+(z+2y) ]/2 = [ (AC)+(BD) ]/2

O que acha?

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por fergasfig Sex 01 maio 2015, 08:24

L.Lawliet,

=[ (2x+z)+(z+2y) ]/2 = 


Você pode me explicar como chegou nisso? 


Obrigada pela ajuda!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por L.Lawliet Sex 01 maio 2015, 10:08

Desculpe fergasfig.

Eu fiz o seguinte: Desta expressão x+z+y . Multipliquei e dividi por 2 ficando (2x+2z+2y)/(2) e depois "separei" o "z", ficando [ (2x+z)+(z+2y) ]/2 .

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por fergasfig Sex 01 maio 2015, 23:24

Imagina!

Ahhh entendi =) Nossa, não conseguiria pensar nisso para resolver Surprised  Muito obrigada!!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos