GEOMETRIA PLANA
3 participantes
Página 1 de 1
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA
Calculei de forma diferente e obtive o mesmo resultado
Lembre-se da proprriedade dos ângulos inscritos: O ângulo inscrito vale a metade do ângulo central correspondente(180º, nesse caso)
ângulo inscrito = alfa = 90º( triângulo retângulo):
Teorema de Pitágoras:
x é o terceiro lado
Teorema de Herão:
Calculando a área pela fórmula básica da geometria plana:
Lembre-se da proprriedade dos ângulos inscritos: O ângulo inscrito vale a metade do ângulo central correspondente(180º, nesse caso)
ângulo inscrito = alfa = 90º( triângulo retângulo):
Teorema de Pitágoras:
x é o terceiro lado
Teorema de Herão:
Calculando a área pela fórmula básica da geometria plana:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: GEOMETRIA PLANA
vc achou o mesmo resultado que eu amigo, acho queo gabarito deve estar errado entao...
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA
Mais uma sugestão.
Considere n a projeção do cateto 8 sobre a hipotenusa(17)
8²=17.n-->n=64/17=3,76
h²=m.n -->3,76.(17-3,76)
h=V49,78=7,05cm
Att
Considere n a projeção do cateto 8 sobre a hipotenusa(17)
8²=17.n-->n=64/17=3,76
h²=m.n -->3,76.(17-3,76)
h=V49,78=7,05cm
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|