PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Ronaldo Miguel Dom 26 Fev 2017, 19:55

Num Triangulo ABC, o Angulo A mede 57.o. A bissectriz do Angulo B intersecta o lado AC num ponto D, tal que BD=CD. Calcule a medida do Angulo B.


Resposta: B=82.o

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Dom 26 Fev 2017, 20:47

Geometria Plana KnlOgy
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Ronaldo Miguel Dom 26 Fev 2017, 21:01

Ham! Muito obrigado !! bem simples, basta fazer 57+2x+x=180 depois de termos o valor de x, basta substituir ao no isosceles e teremos o Angulo BDC, dado por BDC+x+x=180 onde x=(180-57)/3 respectivamente. logo BDC= 180- [2/3.(180-57)]= 82 graus.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por raimundo pereira Dom 26 Fev 2017, 21:07

No desnho vc já vê ^B=2X=2 .41=82
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos