Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
M e N sao pontos distintos que estao no prolongamento da base BC de um triangulo isosceles ABC, tais que MB=NC. Mostre que AM=AN.
Felipe Bach- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
ABC é isósceles -----> AB = AC = x
Pelo enunciado ---- MB = NC = y
AM = AB + MB -----> AM = x + y
AN = AC + NC -----> AN = x + y
Logo, AM = AN
Pelo enunciado ---- MB = NC = y
AM = AB + MB -----> AM = x + y
AN = AC + NC -----> AN = x + y
Logo, AM = AN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Bom, eu não concordo com a sua resolução, pois eu resolvi essa questão por Triângulos Congruentes.
Fazendo o desenho, encontramos 3 triângulos, o BMA, o ABC (que é isósceles) e o ACN.
AB=AC (por hipótese)
MB=NC (por hipótese)
A^BM = A^CN (por definição)
Caso LAL
Como os triângulos são congruentes, ordenadamente AM=AN.
Se eu estiver errada, por gentileza, me corrija.
Boa noite!
Fazendo o desenho, encontramos 3 triângulos, o BMA, o ABC (que é isósceles) e o ACN.
AB=AC (por hipótese)
MB=NC (por hipótese)
A^BM = A^CN (por definição)
Caso LAL
Como os triângulos são congruentes, ordenadamente AM=AN.
Se eu estiver errada, por gentileza, me corrija.
Boa noite!
gabrielpbbi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 33
Localização : Paracambi, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|