PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

geometria plana Empty geometria plana

Mensagem por paulo césar junior Sáb 11 Jan 2014, 19:53

Os ângulos a,b,c e d estão situados num mesmo plano e em torno de um mesmo ponto, e expressos em graus, medem 3x-20,2x+60,3x+40 e 4x+40, respectivamente.Calcule a medida do menor dos ângulos formado pelas bissetrizes dos ângulos "a" e "c"

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana Empty Re: geometria plana

Mensagem por ivomilton Sáb 11 Jan 2014, 22:41

paulo césar junior escreveu:Os ângulos a,b,c e d estão situados num mesmo plano e em torno de um mesmo ponto, e expressos em graus, medem 3x-20,2x+60,3x+40 e 4x+40, respectivamente.Calcule a medida do menor dos ângulos formado pelas bissetrizes dos ângulos "a" e "c"
Boa noite, Paulo.

3x-20° + 2x+60° + 3x+40° + 4x+40° = 360°
12x + 120° = 360°
x = (360° - 120°)/12 = 240°/12
x = 20°

a = 3x - 20° = 3*20° - 20° = 60° - 20° = 40°
b = 2x + 60° = 2*20° + 60° = 40° + 60° = 100°
c = 3x + 40° = 3*20° + 40° = 60° + 40° = 100°

O ângulo formado pelas referidas bissetrizes deve medir:
a/2 + b + c/2 = 40°/2 + 100° + 100°/2 = 20° + 100° + 50° = 170°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos