Numa certa população 18% das pessoas são gord
2 participantes
Página 1 de 1
Numa certa população 18% das pessoas são gord
Numa certa população, 18% das pessoas são obesas, 30% dos homens são obesos e 10% das mulheres são obesas. Qual a porcentagem de homens na população?
Eu tentei fazer assim:
Considerei uma população de 100 habitantes, e, como 18% desses são obesos, tempos 18 pessoas obesas... Dessas, 30% são homens:
18*0,3=5,4 homens obesos
As outras 82 pessoas não são obesas, dessas, 70% são homens:
82*0,7=57,4 homens não obesos
Portanto, temos 62,8 homens... Onde eu estou errando? Já li e reli isso umas 500x e não enxergo meu erro
Eu tentei fazer assim:
Considerei uma população de 100 habitantes, e, como 18% desses são obesos, tempos 18 pessoas obesas... Dessas, 30% são homens:
18*0,3=5,4 homens obesos
As outras 82 pessoas não são obesas, dessas, 70% são homens:
82*0,7=57,4 homens não obesos
Portanto, temos 62,8 homens... Onde eu estou errando? Já li e reli isso umas 500x e não enxergo meu erro
- Gabarito:
- 40%
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Numa certa população 18% das pessoas são gord
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Numa certa população 18% das pessoas são gord
Perfeito mestre Euclides! Simples, claro e preciso
Depois de ver a sua solução eu voltei na minha e tentei ver meu erro. No entanto, eu ainda não entendi o erro lógico das relações que eu fiz
vc consegue ver o que eu fiz de errado?
Depois de ver a sua solução eu voltei na minha e tentei ver meu erro. No entanto, eu ainda não entendi o erro lógico das relações que eu fiz
vc consegue ver o que eu fiz de errado?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Numa certa população 18% das pessoas são gord
O erro de raciocínio está em:OliviaTate escreveu:Perfeito mestre Euclides! Simples, claro e preciso
Depois de ver a sua solução eu voltei na minha e tentei ver meu erro. No entanto, eu ainda não entendi o erro lógico das relações que eu fiz
vc consegue ver o que eu fiz de errado?
- 30% dos homens são obesos, mas não significa que 30% dos obesos são homens.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Numa certa população 18% das pessoas são gord
Verdade!!! Muito obrigada
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Numa certa cidade
» posicao das pessoas numa fileira
» EsPCEX - Cumprimentos numa festa, e número de pessoas
» Em uma população...
» População
» posicao das pessoas numa fileira
» EsPCEX - Cumprimentos numa festa, e número de pessoas
» Em uma população...
» População
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos