Em uma população...
2 participantes
Página 1 de 1
Em uma população...
Em uma população de tamanho N, a velocidadede propagação de uma epidemia é diretamente proporcional à quantidade de pessoas já infectadas (possíveis transmissores) e à quantidade de pessoas ainda não infectadas (possíveis receptores). mostre que, se N é par, a velocidade de propagação é máxima quando a metade da população está infectada. E se N for ímpar?
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Em uma população...
x = infectadas
z = não infectadas
x + z = N ----> z = N - x
v = k.x.z ----> v = k.x.(N - x) ----> v = - k.x² + k.N.x
Parábola com concavidade voltada para baixo ----> máximo no vértice V9xV, yV)
xV = - b/2a ----> xV = - k.N/2.(-k) ----> xV = N/2
z = não infectadas
x + z = N ----> z = N - x
v = k.x.z ----> v = k.x.(N - x) ----> v = - k.x² + k.N.x
Parábola com concavidade voltada para baixo ----> máximo no vértice V9xV, yV)
xV = - b/2a ----> xV = - k.N/2.(-k) ----> xV = N/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|