Equação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação
Calcule:
M = (cos25º + √3 . sen25º)/ (sen10º + cos10º)
Resp. √2
M = (cos25º + √3 . sen25º)/ (sen10º + cos10º)
Resp. √2
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Equação
cos25 + √3sen35 = 2(sen30cos25 + cos30sen35) = 2sen(55)
sen10 + cos10 = √2(cos10cos45 + sen10sen45) = √2cos(35) = √2sen(55)
M = 2/√2 = √2.
sen10 + cos10 = √2(cos10cos45 + sen10sen45) = √2cos(35) = √2sen(55)
M = 2/√2 = √2.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Equação
Essa questão também foi resolvida aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t86838-trigonometria-soma-e-subtracao-de-arcos
https://pir2.forumeiros.com/t86838-trigonometria-soma-e-subtracao-de-arcos
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Equação
Obrigado pessoal.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Equação trigonométrica - Equação simples
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|