PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reduzir a equação para a equação fundamental... !?

3 participantes

Ir para baixo

Reduzir a equação para a equação fundamental... !? Empty Reduzir a equação para a equação fundamental... !?

Mensagem por alissonsep Dom 11 Dez 2011, 22:11

Reduza a equação para a equação fundamental:

Reduzir a equação para a equação fundamental... !? Gif

Gabarito: Reduzir a equação para a equação fundamental... !? X=k\pi,k\epsilon\mathbb{Z} \right.\left

Pessoal agradeço a ajuda em mais esta questão, pois considerei -senx= (π+x) ou (2π+x), mas o resultado não confere.

Agradeço a ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzir a equação para a equação fundamental... !? Empty Re: Reduzir a equação para a equação fundamental... !?

Mensagem por mcgiorda Dom 11 Dez 2011, 22:37

Bem, senx será igual a -senx apenas quando este assumir um valor nulo ( = 0)
já que o único número que é igual a ele mesmo multiplicado por -1 é o 0.

Portando x tem que ser um múltiplo de pi
portanto x e R / x = n.pi, n e Z
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzir a equação para a equação fundamental... !? Empty Re: Reduzir a equação para a equação fundamental... !?

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2011, 08:47

Outro modo para "enxergar melhor" o qu o mcgiorda explicou:

senx = - senx

2*senx = 0

senx = 0

x = kpi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzir a equação para a equação fundamental... !? Empty Re: Reduzir a equação para a equação fundamental... !?

Mensagem por alissonsep Seg 12 Dez 2011, 09:31

Me desculpe pessoal, mas o que aconteceu com 2kπ, nesse caso o 2, foi simplificado ?

E sen 0 = 0, como o 0 = -senx ?

Agradeço mais uma vez a ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzir a equação para a equação fundamental... !? Empty Re: Reduzir a equação para a equação fundamental... !?

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2011, 12:02

Não existe 2kpi na resposta

senx = 0 ----> x = kpi

x = 1 ----> sen1pi = senpi = 0
x = 2 ----> sen2pi = 0

e assim por diante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzir a equação para a equação fundamental... !? Empty Re: Reduzir a equação para a equação fundamental... !?

Mensagem por alissonsep Seg 12 Dez 2011, 13:22

Obrigado mestre.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Reduzir a equação para a equação fundamental... !? Empty Re: Reduzir a equação para a equação fundamental... !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos