EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
Resolva, para 0 <= x <= 2p, a seguinte equação:
tg2x= raiz de 3
Gabarito: pi\6, 2pi\3,7pi\6, 5pi\3
eu só achei pi\6, 4pi\3 e 7pi\6... não sei oq eu estou errando e queria muito a ajuda de alguém
tg2x= raiz de 3
Gabarito: pi\6, 2pi\3,7pi\6, 5pi\3
eu só achei pi\6, 4pi\3 e 7pi\6... não sei oq eu estou errando e queria muito a ajuda de alguém
Última edição por camila2003oliveira em Qui 07 Jan 2021, 11:33, editado 1 vez(es)
camila2003oliveira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/01/2021
Re: EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
[latex] tg(2x) = \sqrt{3} \rightarrow tg(2x) = tg(\frac{\pi}{3}) \rightarrow 2x = \frac{\pi}{3} + k \pi \\ \rightarrow x = \frac{\pi}{6} + \frac{k \pi}{2} \\ \\ k = 0: x = \frac{\pi}{6} \\ k = 1: x = \frac{\pi}{6} + \frac{\pi}{2} \rightarrow x = \frac{2 \pi}{3} \\ k = 2: x = \frac{\pi}{6} + \pi \rightarrow x = \frac{7 \pi}{6} \\ k = 3: x = \frac{\pi}{6} + \frac{3 \pi}{2} \rightarrow x = \frac{5 \pi}{3} \\
S = \left \{\frac{\pi}{6}, \frac{2 \pi}{3}, \frac{7 \pi}{6}, \frac{5 \pi}{3} \right \} [/latex]
S = \left \{\frac{\pi}{6}, \frac{2 \pi}{3}, \frac{7 \pi}{6}, \frac{5 \pi}{3} \right \} [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
camila2003oliveira gosta desta mensagem
Re: EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
muito obrigada!
camila2003oliveira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/01/2021
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» Ensino Fundamental - Equação de 1º grau
» Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» Ensino Fundamental - Equação de 1º grau
» Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos