PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ensino Fundamental - Equação de 1º grau

2 participantes

Ir para baixo

Ensino Fundamental - Equação de 1º grau Empty Ensino Fundamental - Equação de 1º grau

Mensagem por maria isabel fernandes Qua 13 Jan 2016, 10:47

Numa papelaria o preço de uma caneta é o mesmo que de três lápis; o preço de um lápis é o mesmo que de 5 borrachas e o de 20 borrachas é igual ao preço de um estojo. Pedro comprou 1 estojo, 4 borrachas, 6 lápis e 2 canetas. Pagando com uma nota de 100 reais recebeu de troco 1 nota de 10 reais e 3 notas de 2 reais. Podemos afirmar que o preço de uma caneta, em reais, é de :




Gab. 15 reais

Desde já obrigada para quem doar um pouco de seu tempo resolvendo essa questão.

maria isabel fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 30
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ensino Fundamental - Equação de 1º grau Empty Re: Ensino Fundamental - Equação de 1º grau

Mensagem por jobaalbuquerque Qua 13 Jan 2016, 11:01

1C=3L--->L=C/3
1L=5B--->C/3=5B--->B=C/15
20B=1E--->20*C/15=1E--->E=4C/3


1E+4B+6L+2C=R$84

4C/3+4*C/15+6*C/3+2C=84
C=15
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Ensino Fundamental - Equação de 1º grau Empty Re: Ensino Fundamental - Equação de 1º grau

Mensagem por maria isabel fernandes Qua 13 Jan 2016, 14:22

Muito obrigada jobaalbuquerque .

maria isabel fernandes
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 30
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ensino Fundamental - Equação de 1º grau Empty Re: Ensino Fundamental - Equação de 1º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos