Ensino fundamental
2 participantes
Página 1 de 1
Ensino fundamental
Determine a medida X indicada na figura e a área da região colorida de lilás.
Obs.: a medida X eu encontrei fazendo dessa forma:
X²=15²+8²
X²=225+.64
X²=289
X=√289
X=± 17
Quando tentei encontrar a área da região colorida de lilás não consegui, se você puder ajudar-me fico muito agradecido.
Obs.: esqueci de colocar a resposta é: 113,43cm²
Última edição por plugpc em Ter 15 Mar 2016, 11:46, editado 1 vez(es)
plugpc- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 49
Localização : Arapiraca
Re: Ensino fundamental
Voce achou a hipotenusa do triâng. retângulo.
A área da fig. achurada é a metade da área de um círculo de raio igual a metade da hipotenusa. Tente fazer.
S do círculo = pi. R²
A área da fig. achurada é a metade da área de um círculo de raio igual a metade da hipotenusa. Tente fazer.
S do círculo = pi. R²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problemas do Ensino Fundamental
» Livros Ensino Fundamental
» [MAT. Básica]Ensino Fundamental!
» Ensino Fundamental mas complicado.
» Matemática do Ensino Fundamental
» Livros Ensino Fundamental
» [MAT. Básica]Ensino Fundamental!
» Ensino Fundamental mas complicado.
» Matemática do Ensino Fundamental
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|