Ensino Fundamental mas complicado.
2 participantes
Página 1 de 1
Ensino Fundamental mas complicado.
Olá, estou precisando de uma explicação sobre o problema abaixo.
Uma papelaria recebeu 780 cadernos com a condição de ser dado um de graça em cada dúzia e ao preço de R$ 96,00 por dúzia. Pagou R$ 100,00 de frete e quer lucrar R$ 1940,00. Por quanto deve vender cada caderno?
Agradeço desde já a quem puder me ajudar.
Obrigado
Uma papelaria recebeu 780 cadernos com a condição de ser dado um de graça em cada dúzia e ao preço de R$ 96,00 por dúzia. Pagou R$ 100,00 de frete e quer lucrar R$ 1940,00. Por quanto deve vender cada caderno?
Agradeço desde já a quem puder me ajudar.
Obrigado
Nilonm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2021
Re: Ensino Fundamental mas complicado.
Podemos criar uma função para calcular o número de cadernos que ele efetivamente comprou (x)
x+(x/12)=780
isolando o x vamos achar x=720
então ele comprou 720 cadernos e ganhou 60
720=60*12, foram 60 dúzias compradas a 96R$
96*60=5760
+ o frete fica : 5860R$
+ o lucro que ele quer obter: 7800R$
ele deve vender cada caderno por : 7800R$/ 780 cadernos= 10R$ cada caderno
x+(x/12)=780
isolando o x vamos achar x=720
então ele comprou 720 cadernos e ganhou 60
720=60*12, foram 60 dúzias compradas a 96R$
96*60=5760
+ o frete fica : 5860R$
+ o lucro que ele quer obter: 7800R$
ele deve vender cada caderno por : 7800R$/ 780 cadernos= 10R$ cada caderno
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Ensino Fundamental mas complicado.
Muito obrigado pela explicação.
Ajudou bastante.
Ajudou bastante.
Nilonm- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/08/2021
orunss gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ensino fundamental
» Matemática ensino fundamental
» Matemática do Ensino Fundamental
» Problemas do Ensino Fundamental
» [MAT. Básica]Ensino Fundamental!
» Matemática ensino fundamental
» Matemática do Ensino Fundamental
» Problemas do Ensino Fundamental
» [MAT. Básica]Ensino Fundamental!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos