EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
tg2x=tg(x+pi\4) para 0<= x <= 2pi
MINHA RESOLUÇÃO:
2x=x+pi\4 + kpi
x= pi\4+ kpi
para K=0
x= pi\4
para K=1
x=5pi\4
GABARITO DO LIVRO:
s= VAZIO
não sei aonde estou errando!
MINHA RESOLUÇÃO:
2x=x+pi\4 + kpi
x= pi\4+ kpi
para K=0
x= pi\4
para K=1
x=5pi\4
GABARITO DO LIVRO:
s= VAZIO
não sei aonde estou errando!
Última edição por camila2003oliveira em Seg 11 Jan 2021, 13:46, editado 1 vez(es)
camila2003oliveira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/01/2021
Re: EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
Condição de existência de tg(2.x) na 1ª volta --->
a) 2.x ≠ pi/2 ---> x ≠ pi/4
b) 2.x ≠ 3.pi/2 ---> x ≠ 3.pi/4
Condição de existência de tg(x + pi/4) na 1ª volta --->
c) x + pi/4 ≠ pi/2 ---> x ≠ pi/4
d) x + pi/4 ≠ 3.pi/2 ---> x ≠ 5.pi/4
Suas duas soluções, embora matematicamente corretas, não atendem às restrições.
Solução: Conjunto vazio
a) 2.x ≠ pi/2 ---> x ≠ pi/4
b) 2.x ≠ 3.pi/2 ---> x ≠ 3.pi/4
Condição de existência de tg(x + pi/4) na 1ª volta --->
c) x + pi/4 ≠ pi/2 ---> x ≠ pi/4
d) x + pi/4 ≠ 3.pi/2 ---> x ≠ 5.pi/4
Suas duas soluções, embora matematicamente corretas, não atendem às restrições.
Solução: Conjunto vazio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
camila2003oliveira gosta desta mensagem
Re: EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
Obrigada, mestre!
Tinha me esquecido desse detalhe!!!
Tinha me esquecido desse detalhe!!!
camila2003oliveira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/01/2021
Re: EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
Veja, então, como detalhes são importantes (E o Roberto Carlos já disse isto numa canção!)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» Ensino Fundamental - Equação de 1º grau
» Dúvida sobre equação fundamental da reta
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» Ensino Fundamental - Equação de 1º grau
» Dúvida sobre equação fundamental da reta
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos