EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
Resolva, para 0 <= x <= 2p, a seguinte equação:
tg3x= 1
tg3x= 1
camila2003oliveira- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/01/2021
Re: EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
tg(3.x) = 1 ---> temos as soluções:
3.x = 45º ---> x = 15º
3.x = 45º + 180º --> 3.x = 225º ---> x = 75º
3.x = 225º + 180º ---> 3.x = 405º ---> x = 135º
3.x = 405º + 180º ---> 3.x = 585º ---> x = 195º
3.x = 585º + 180º ---> 3.x = 765º ---> x = 255º
3.x = 765º + 180º ---> 3.x = 945º ---> x = 315º
3.x = 45º ---> x = 15º
3.x = 45º + 180º --> 3.x = 225º ---> x = 75º
3.x = 225º + 180º ---> 3.x = 405º ---> x = 135º
3.x = 405º + 180º ---> 3.x = 585º ---> x = 195º
3.x = 585º + 180º ---> 3.x = 765º ---> x = 255º
3.x = 765º + 180º ---> 3.x = 945º ---> x = 315º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
camila2003oliveira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» Ensino Fundamental - Equação de 1º grau
» Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» EQUAÇÃO FUNDAMENTAL FDM
» Ensino Fundamental - Equação de 1º grau
» Dúvida com equação fundamental sen2x=senx
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos