Logaritmo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo
Como eu desenho o gráfico da função y=log(x+1)?
(Eu tenho o desenho desse gráfico em uma questão, só não entendi como foi construído)
Toda função logarítmica passa pelo pontos (1,0)? É que na representação o gráfico acima corta a origem :scratch: então ele não passa por esse par ordenado?
(Eu tenho o desenho desse gráfico em uma questão, só não entendi como foi construído)
Toda função logarítmica passa pelo pontos (1,0)? É que na representação o gráfico acima corta a origem :scratch: então ele não passa por esse par ordenado?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Logaritmo
log1 = 0 ---> sempre, em qualquer base
Condição de existência do logaritmo ---> x + 1 > 0 ---> x > -1
Para x = 0 ---> y = log(0 + 1) = log1 = 0
Dê outros valores para x e calcule y
Condição de existência do logaritmo ---> x + 1 > 0 ---> x > -1
Para x = 0 ---> y = log(0 + 1) = log1 = 0
Dê outros valores para x e calcule y
Última edição por Elcioschin em Qui 16 Abr 2015, 11:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo
não seria x+1>0 x>-1 ?
nesse caso eu posso falar que log(x+1) = logx . log1 = logx . 0 = 0 ?
nesse caso eu posso falar que log(x+1) = logx . log1 = logx . 0 = 0 ?
magcamile- Mestre Jedi
- Mensagens : 612
Data de inscrição : 02/11/2014
Idade : 27
Localização : MG
Re: Logaritmo
Você tem razão: eu inverti o sinal. Vou editar minha solução em vermelho
E sua equação está errada: log(x+1) = logx . log1 = logx . 0 = 0 --->
O log de uma soma NÃO é igual à somas dos logs
O correto é: "O log de um produto é igual à soma dps logs" ---> log(a.b) = loga + logb
Parece-me que você está sem base na teoria de logaritmos; aconselho-a a estudar!
E sua equação está errada: log(x+1) = logx . log1 = logx . 0 = 0 --->
O log de uma soma NÃO é igual à somas dos logs
O correto é: "O log de um produto é igual à soma dps logs" ---> log(a.b) = loga + logb
Parece-me que você está sem base na teoria de logaritmos; aconselho-a a estudar!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|