UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
3 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
Considerando-se a e b os ângulos indicados na figura, em que os dois quadrados
são congruentes com um lado comum, pode-se afirmar que o valor do sen (a + b) é
Resposta: 3raízde10/10
são congruentes com um lado comum, pode-se afirmar que o valor do sen (a + b) é
Resposta: 3raízde10/10
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
Seja L o lado dos quadrados
a = 45º ---> sena = cosa = √2/2
Diagonal do retângulo ---> d² = (2L)² + L² ---> d2 = 5.L² ---> d = L.√5
senb = L/L.√5 = √5/5 ---> cosb = 2.√5/5
Agora é contigo
a = 45º ---> sena = cosa = √2/2
Diagonal do retângulo ---> d² = (2L)² + L² ---> d2 = 5.L² ---> d = L.√5
senb = L/L.√5 = √5/5 ---> cosb = 2.√5/5
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
Obrigada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
eu nao entendi por que a= 45°
alguem explica??
alguem explica??
veveuabreu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UEFS 2015.2) Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA UEFS 2015
» UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
» UEFS 2015/2 - Geometria Analítica
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
» GEOMETRIA PLANA UEFS 2015
» UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
» UEFS 2015/2 - Geometria Analítica
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos