UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
Um terreno quadrado tem 28900m2 de área. Parte desse terreno é ocupada por uma área de lazer de formato quadrado e outra, por uma calçada com 1,5m de largura, como mostra a figura.
Considerando-se que o perímetro da área de lazer mede x metros, pode-se afirmar que x é igual a:
Resposta:668
Considerando-se que o perímetro da área de lazer mede x metros, pode-se afirmar que x é igual a:
Resposta:668
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
Lado do quadrado da área de lazer = x/4
Área de lazer ---> Sl = (x/4)² = x²/16
Área da calçada --> Sc = área de quatro retângulos de x por 1,5 m + 4.(área do quadrado de lado 1,5)
Sc = 4.(1,5.x) + 4.1,5² ---> Calcule Sc
Sl + Sc = 28 900 ---> Calcule x
Área de lazer ---> Sl = (x/4)² = x²/16
Área da calçada --> Sc = área de quatro retângulos de x por 1,5 m + 4.(área do quadrado de lado 1,5)
Sc = 4.(1,5.x) + 4.1,5² ---> Calcule Sc
Sl + Sc = 28 900 ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
Origada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
» (UEFS 2015.2) Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA UEFS 2015
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
» UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
» (UEFS 2015.2) Geometria plana
» GEOMETRIA PLANA UEFS 2015
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
» UEMA(2015) GEOMETRIA PLANA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos