(UEFS 2015.2) Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
(UEFS 2015.2) Geometria plana
(UEFS 2015.2) Na figura, tem-se um quadrado e um octógono regular inscritos em um círculo.
A razão entre a área do octógono e a do quadrado é igual a:
GABARITO B
A razão entre a área do octógono e a do quadrado é igual a:
GABARITO B
rodrigos.souza- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: (UEFS 2015.2) Geometria plana
Note que a diagonal do quadrado é o diâmetro:
diagonal = a√2 = 2R, onde a é o lado do quadrado
a = 2R/√2 = R√2
a² = 2R²
Já o octógono é constituído de 8 triângulos iguais cujo ângulo central de cada triângulo vale 360/8 = 45° e a área será
8 * R²sen45/2 = 4*R²√2/2 = 2R²√2
Logo, a razão é
2R²√2/(2R²) = √2
diagonal = a√2 = 2R, onde a é o lado do quadrado
a = 2R/√2 = R√2
a² = 2R²
Já o octógono é constituído de 8 triângulos iguais cujo ângulo central de cada triângulo vale 360/8 = 45° e a área será
8 * R²sen45/2 = 4*R²√2/2 = 2R²√2
Logo, a razão é
2R²√2/(2R²) = √2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (UEFS 2015.2) Geometria plana
Errei na parte do octógono.
Muito obrigado!!
Muito obrigado!!
rodrigos.souza- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 29
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA PLANA UEFS 2015
» UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
» UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
» Geometria Plana (UPE 2015)
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
» UEFS 2015 GEOMETRIA PLANA
» UEFS 2015.1 GEOMETRIA PLANA
» Geometria Plana (UPE 2015)
» GEOMETRIA ESPACIAL UEFS 2015
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos