PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana (UPE 2015)

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana (UPE 2015) Empty Geometria Plana (UPE 2015)

Mensagem por Hugo Rodrigues Dom 01 maio 2016, 13:43

Upe 2015) Um estagiário de arqueologia encontrou parte de uma peça que parece ser base de um tubo cilíndrico. Utilizando uma ripa de madeira com 1m de comprimento para efetuar medições no interior da peça, ele constatou que a distância do ponto P até o ponto médio M da ripa de madeira é igual a 20cm, conforme mostra a figura a seguir: 

Geometria Plana (UPE 2015) 5w0c9v

Qual a medida aproximada da área da peça em metros quadrados? (Considere π = 3

Gabarito: [A]


Última edição por Hugo Rodrigues em Dom 01 maio 2016, 14:29, editado 1 vez(es)

Hugo Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 27
Localização : Niterói, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (UPE 2015) Empty Re: Geometria Plana (UPE 2015)

Mensagem por Ashitaka Dom 01 maio 2016, 13:58

Postagem em desacordo com as regras.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (UPE 2015) Empty Re: Geometria Plana (UPE 2015)

Mensagem por Hugo Rodrigues Dom 01 maio 2016, 14:42

Foi mal, já ajeitei.

Hugo Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 27
Localização : Niterói, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (UPE 2015) Empty Re: Geometria Plana (UPE 2015)

Mensagem por Ashitaka Dom 01 maio 2016, 14:55

Hugo Rodrigues escreveu:Upe 2015) Um estagiário de arqueologia encontrou parte de uma peça que parece ser base de um tubo cilíndrico. Utilizando uma ripa de madeira com 1m de comprimento para efetuar medições no interior da peça, ele constatou que a distância do ponto P até o ponto médio M da ripa de madeira é igual a 20cm, conforme mostra a figura a seguir: 

Geometria Plana (UPE 2015) 5w0c9v

Qual a medida aproximada da área da peça em metros quadrados? (Considere π = 3

Gabarito: [A]

Geometria Plana (UPE 2015) OolNQyQ

R² = 50² + (R-20)²
R = 72,5 cm

S = πR² = 3*(0,725)² =~ 1,58 m²
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (UPE 2015) Empty Re: Geometria Plana (UPE 2015)

Mensagem por Hugo Rodrigues Dom 01 maio 2016, 15:07

Obrigado!

Hugo Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/05/2015
Idade : 27
Localização : Niterói, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana (UPE 2015) Empty Re: Geometria Plana (UPE 2015)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos