Calcule o valor de a + b
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule o valor de a + b
O diretor de uma fábrica de tintas construiu o gráfico a seguir. Ele mostra a despesa anual D da fábrica, na produção x toneladas de tinta. Ele sabe que, quando sua produção aumenta de 20t para 40t, sua despesa anual aumenta 20%.
Calcule o valor de a + b.
a) 230
b) 250
c) 200
d) 220 Resposta correta
e) 280
Calcule o valor de a + b.
a) 230
b) 250
c) 200
d) 220 Resposta correta
e) 280
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o valor de a + b
temos:
b = 1,20 * a
- por semelhança de triângulos:
( 20/40 ) = ( a - 80 )/( b - 80 )
1/2 = ( a - 80 )/( 1,2*a - 80 )
1,2*a - 80 = 2*a - 160 -> a = 100
b = 120
a + b = 220
b = 1,20 * a
- por semelhança de triângulos:
( 20/40 ) = ( a - 80 )/( b - 80 )
1/2 = ( a - 80 )/( 1,2*a - 80 )
1,2*a - 80 = 2*a - 160 -> a = 100
b = 120
a + b = 220
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de x + y
» Calcule o valor:
» calcule o valor de X e Y
» Calcule o valor de X
» calcule o valor de a
» Calcule o valor:
» calcule o valor de X e Y
» Calcule o valor de X
» calcule o valor de a
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos