calcule o valor de a
2 participantes
Página 1 de 1
calcule o valor de a
Se R e S são paralelas dê o valor de a
https://2img.net/r/ihimizer/img851/8744/scant.jpg
a=100
https://2img.net/r/ihimizer/img851/8744/scant.jpg
a=100
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule o valor de a
Prolongue s e a reta inclinmada que faz 30º com r até se encontrarem no ponto P.
^P = 30º (alternos e internos)
No triângulo formado temos:
Ângulo de cima = 180º - 70º = 110º
Ângulo de baixo = 180º - a
(180º - a) + 70º + 30º = 180º ----> a = 100º
^P = 30º (alternos e internos)
No triângulo formado temos:
Ângulo de cima = 180º - 70º = 110º
Ângulo de baixo = 180º - a
(180º - a) + 70º + 30º = 180º ----> a = 100º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» calcule o valor de XeY
» calcule o valor y
» calcule o valor de X e Y
» Calcule o valor de X
» Calcule o valor de x + y
» calcule o valor y
» calcule o valor de X e Y
» Calcule o valor de X
» Calcule o valor de x + y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos