calcule o valor y
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
calcule o valor y
TAREFA1: Calcule o valor de y na expresao: y=sen[2arctg(-2)]
TAREFA 2: Para o desenvolvimento desta tarefa, sera necesario simplificar a expressao que esta dentro do modulo com reducao ao mesmo denominador, ate encontra ttan(ax), observando que a constante a pode ser determinada usando uma indentidade trigonometrica.
De o dominio e esboce o grafico da funcao f(x)= -1+ltanx/1+tanx + tanx/1-tanxl. Apart do grafico encotre a imagem da f.
TAREFA 2: Para o desenvolvimento desta tarefa, sera necesario simplificar a expressao que esta dentro do modulo com reducao ao mesmo denominador, ate encontra ttan(ax), observando que a constante a pode ser determinada usando uma indentidade trigonometrica.
De o dominio e esboce o grafico da funcao f(x)= -1+ltanx/1+tanx + tanx/1-tanxl. Apart do grafico encotre a imagem da f.
agenorsilva68- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
Re: calcule o valor y
arctg(-2) = x ----> tgx = - 2 ---> x está no 2º ou 4º quadrante
senx/cosx = - 2 ---> sen²x/cos²x = 4 ----> sen²x = 4.(1 - sen²x) ----> sen²x = 4/5 ----> senx = ± 2.\/5/5
cos²x = 1 - 4/5 ----> cos²x = 1/5 ----> cosx = ∓ \/5/5
y = sen(2x) -----> y = 2.senx.cosx ----> y = 2.(± 2.\/5/5).(∓ \/5/5) ---> y = - 4/5
Complete
senx/cosx = - 2 ---> sen²x/cos²x = 4 ----> sen²x = 4.(1 - sen²x) ----> sen²x = 4/5 ----> senx = ± 2.\/5/5
cos²x = 1 - 4/5 ----> cos²x = 1/5 ----> cosx = ∓ \/5/5
y = sen(2x) -----> y = 2.senx.cosx ----> y = 2.(± 2.\/5/5).(∓ \/5/5) ---> y = - 4/5
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de X
» calcule o valor de a
» Calcule o valor de x + y
» Calcule o valor:
» Calcule o valor de cos ∏/5 + cos 3∏/5
» calcule o valor de a
» Calcule o valor de x + y
» Calcule o valor:
» Calcule o valor de cos ∏/5 + cos 3∏/5
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|