Calcule o valor de m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule o valor de m
Considere u=(1,3,-1), v=(-5,-8,2) e w=(3,-5,m). Para que valores de m o vetor w pertence ao plano gerado pelos vetores u e v?
Menin- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 31
Localização : Porciuncula RJ Brasil
Re: Calcule o valor de m
O produto vetorial de u e v é outro vetor perpendicular aos mesmos( chamaremos de 'q'). Para que w pertença ao plano é necessário que o ângulo entre q e w seja de 90°(também seja perpendicular a q).
uxv= -2i+3j+7k = (-2,3,7)
Produto cartesiano entre w e q tem de ser 0 ( cos90=0):
0=(-2.3+(-5.3)+7.m) ---> 7m=21 ---> m=3
uxv= -2i+3j+7k = (-2,3,7)
Produto cartesiano entre w e q tem de ser 0 ( cos90=0):
0=(-2.3+(-5.3)+7.m) ---> 7m=21 ---> m=3
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de a+b+c
» calcule o valor de:
» calcule o valor de log.
» Calcule o valor de a + b
» Calcule o valor de β
» calcule o valor de:
» calcule o valor de log.
» Calcule o valor de a + b
» Calcule o valor de β
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|