PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o valor de a+b+c

5 participantes

Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por Adam Zunoeta Qua 24 Nov 2010, 00:56

Se a,b e c sao três números inteiros positivos, tais que abc+ ab+ac+bc+a+b+c=1000, calcule o valor de a+b+c.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Victorrr_da_mat01000110 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Re: Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por luiseduardo Qua 24 Nov 2010, 10:20

abc + ab + bc + a + b + c = 1000


100a + 10b + c + 10a + b + 10b + c + a + b + c = 1000
111a + 22b + 3c = 1000

Os únicos inteiros que podem satisfazer a,b,c > 0 e a,b,c < 10:

a = 8
b = 4
c = 8


a + b + c = 8 + 8 + 4 = 20
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Calcule o valor de A+B+C

Mensagem por adriano tavares Dom 28 Nov 2010, 00:28

Olá, Balanar.



Somando 1 aos dois membros e colocando o fator (b+1) em evidência teremos:



Logo,podemos escrever:



Note que os valores de a,b e c podem ser diferentes.vai depender da escolha dos números do 2º membro porém, a soma será a mesma.

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Re: Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por luiseduardo Dom 28 Nov 2010, 12:04

Agora adriano,
O a,b,c não deveriam ser números menor que 10 ? Pois assim só teriam 1 algarismo.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Re: Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por arimateiab Dom 28 Nov 2010, 12:41

O a,b,c não deveriam ser números menor que 10 ? Pois assim só teriam 1 algarismo.

Não entendi porque os números tem que ter só 1 algarismo.
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Re: Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por luiseduardo Dom 28 Nov 2010, 13:01

Não pois eu penso que seja questões que indicam os algarismos tipo assim:

a,b,c são algarismos, descubra o valor:

abc = 100

a + b + c = 10

Encontre o valor abc ?
Acho que seria um tipo de questão assim.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Re: Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por arimateiab Dom 28 Nov 2010, 14:15

Ah... Sim.
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty CALCULE O VALOR DE A+B+C

Mensagem por adriano tavares Dom 28 Nov 2010, 15:20

Olá, luiseduardo.

O valor de abc não é um número de três algarismos,é sim um produto de três números, então a,b e c, podem assumir qualquer valor.O que está causando confusão é o fato de um número de três algarismos poder ser escrito da seguinte forma:

abc=100a+10b+c

Acredito que seja essa a dúvida.

Um abraço!!


adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Re: Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por luiseduardo Dom 28 Nov 2010, 15:25

É essa minha dúvida.
Eu pensei que fosse a,b,c um algarismo só. O problema que não posso confirmar isso, pois o enunciado não especifica.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Re: Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Nov 2010, 11:46

Notem que o enunciado diz: a, b, c são NÚMEROS inteiros tais que ............

Pelo enunciado a, b, c PODEM ser números de quaisquer quantidade de algarismos.

Na continuação ele coloca: abc + ac + bc + .....

Neste caso, atendendo a premissa inicial deveria ter sido escrito assim: a*b*c + a*b + a*c + ....

Com a falta do sinal * pode-se entender que a, b, c são ALGARISMOS, porém isto contradiz o enunciado

Vejam como um enunciado mal colocado pode dar margem a interpretações diferentes.

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de a+b+c Empty Re: Calcule o valor de a+b+c

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos