Calcule o valor
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule o valor
Calcule o valor:
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule o valor
Olá Marcos,
Vo chamar a soma da primeira expressão de x, e da segunda de y.
x = sqrt(2+sqrt(2+sqrt(2+...
x² = 2 + sqrt(2+sqrt(2+...
x² = 2 + x
x² - x + -2 = 0
x = 2 x= -1(nao serve)
y = 1/(2+1/(2+1/2+...
y = 1/(2+y)
y² + 2y = 1
y² +2y-1 = 0
y = -1+V2 ou y = -1-V2 (nao serve)
Logo,
x+y = 2 + (-1+V2) = 1 + V2
Acho que é isso..
Vo chamar a soma da primeira expressão de x, e da segunda de y.
x = sqrt(2+sqrt(2+sqrt(2+...
x² = 2 + sqrt(2+sqrt(2+...
x² = 2 + x
x² - x + -2 = 0
x = 2 x= -1(nao serve)
y = 1/(2+1/(2+1/2+...
y = 1/(2+y)
y² + 2y = 1
y² +2y-1 = 0
y = -1+V2 ou y = -1-V2 (nao serve)
Logo,
x+y = 2 + (-1+V2) = 1 + V2
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Calcule o valor
A primeira parcela (Raiz dentro de raiz) você pode transformar isso em uma equação do segundo grau, nesse fórum há uma questão igual que ensina a resolver esse tipo de questão. Se não estiver enganado fica https://pir2.forumeiros.com/t10119-radiciacao-sequencia ( Questões Fora de Série ). Para a segunda parcela procure informações sobre frações telescópicas (Acho que é assim que chamam)!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Calcule o valor
Muito bom Luck.
Eu conheço esse tipo de frações como contínuas, não como telescópicas. Não sei se existem outras nomeclaturas.
Eu conheço esse tipo de frações como contínuas, não como telescópicas. Não sei se existem outras nomeclaturas.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de X
» calcule o valor de a
» Calcule o valor de x + y
» Calcule o valor:
» Calcule o valor de cos ∏/5 + cos 3∏/5
» calcule o valor de a
» Calcule o valor de x + y
» Calcule o valor:
» Calcule o valor de cos ∏/5 + cos 3∏/5
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|