PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o valor de m

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o valor de m  Empty Calcule o valor de m

Mensagem por RamonLucas Seg 01 Abr 2019, 13:47

Calcule o valor de m na expressão 2m+1x3x5, sabendo-se que esse produto indicado resulta da decomposição de um número que possui 16 divisores. 


(A) m = 2 (B) m = 3 (C) m = 5 (D) m = 8 (E) m = 10

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de m  Empty Re: Calcule o valor de m

Mensagem por Elcioschin Seg 01 Abr 2019, 16:40

Produto de cada expoente + 1 = 16

{(m + 1) + 1}.(1 + 1).(1 + 1) = 16

(m + 2).2.2 = 16 ---> m + 2 = 4 ---> m = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos