Calcule o valor de k
4 participantes
Página 1 de 1
Calcule o valor de k
Calcule o valor de k na equação:
(2k+1)x²+(2k+2)x+k=0, para que as raizes sejam iguais
(2k+1)x²+(2k+2)x+k=0, para que as raizes sejam iguais
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcule o valor de k
Delta deve ser zero....
Delta= b²-4*a*c
a=2k+1
b=2k+2
c=k
Delta= b²-4*a*c
a=2k+1
b=2k+2
c=k
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Calcule o valor de k
Para raizes serem iguais o determinante tem que ser nulo.
Só isso.
Δ = b² - 4ac
b = (2k+2)
a = (2k+1)
c = k
Δ = (2k+2)² - 4(2k+1)k
= 4k² + 8k + 4 - 8k² - 4k
= -4k² + 4k + 4
Para Δ=0
-4k² + 4k + 4 = 0
dividindo-se por -4:
k² - k - 1 = 0
k1 = (1 - √(1+4))/2
k1= ( 1 - √( 5 ) )/2
k1= (1 - √(5))/2
k1 = (1 - √(5))/2
k2 = (1 + √(5))/2
Os famosos números de ouro !
Só isso.
Δ = b² - 4ac
b = (2k+2)
a = (2k+1)
c = k
Δ = (2k+2)² - 4(2k+1)k
= 4k² + 8k + 4 - 8k² - 4k
= -4k² + 4k + 4
Para Δ=0
-4k² + 4k + 4 = 0
dividindo-se por -4:
k² - k - 1 = 0
k1 = (1 - √(1+4))/2
k1= ( 1 - √( 5 ) )/2
k1= (1 - √(5))/2
k1 = (1 - √(5))/2
k2 = (1 + √(5))/2
Os famosos números de ouro !
Última edição por rihan em Dom 16 Out 2011, 19:56, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcule o valor de k
Delta igual a zero
(2k+2)^2-4(2k+1)k=0
Valores de "k" que fazem com que (2k+1)x²+(2k+2)x+k=0 tenha duas raízes iguais:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%282k%2B2%29^2-4%282k%2B1%29k%3D0
(2k+2)^2-4(2k+1)k=0
Valores de "k" que fazem com que (2k+1)x²+(2k+2)x+k=0 tenha duas raízes iguais:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=%282k%2B2%29^2-4%282k%2B1%29k%3D0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Calcule o valor de k
resposta via ser k=1 e k=-1/2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcule o valor de k
Drufox escreveu:resposta via ser k=1 e k=-1/2
As respostas estão corretas.
A minha eu corrigi um deslize e confirmei as respostas do Adam: Φ e φ !
e
Você deve ter se distraído transcrito a questão com algum erro...
Saudações verificadoras !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Calcule o valor de k
Drufox
Por favor, quando vc souber a resposta vc deve postá-la JUNTO com a questão. Isto ajuda quem pretende ajudá-lo
Por favor, quando vc souber a resposta vc deve postá-la JUNTO com a questão. Isto ajuda quem pretende ajudá-lo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o valor de k
É isso aí !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor:
» Calcule o valor de cos ∏/5 + cos 3∏/5
» calcule o valor de:
» calcule o valor de log.
» calcule o valor de x
» Calcule o valor de cos ∏/5 + cos 3∏/5
» calcule o valor de:
» calcule o valor de log.
» calcule o valor de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos