calcule o valor de:
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
calcule o valor de:
a) ( x + y )2
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule o valor de:
Olá Maria
Não está faltando algo nessa questâo ? Caso contrário se for só para desenvolver ( x + Y )²= x² + 2xy + y²
Não está faltando algo nessa questâo ? Caso contrário se for só para desenvolver ( x + Y )²= x² + 2xy + y²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: calcule o valor de:
. Sabendo que x + y = 12 e x2 + y2 = 120, calcule o valor de:
a) ( x + y )2
a) ( x + y )2
Última edição por Maria das GraçAS Duarte em Ter 17 Jul 2012, 00:52, editado 1 vez(es)
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule o valor de:
:scratch:
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: calcule o valor de:
(x+y)² = x²+2xy+y²
{x²+2xy+y² = 2xy+120
{x+y=12
{x²+2xy+y² = 2xy+120
{x+y=12
Última edição por rodrigomr em Ter 17 Jul 2012, 10:26, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: calcule o valor de:
x+y=12,não entendi amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule o valor de:
Olá Maria .
Continuo achando que tem um equívoco no enunciado. Se for para calcular (x + y )², seria só elevar 12²= 144. Creio que o que o problema pede são os valores de x e y , se assim for , resolva o sistema:
x + y=12
X² + y²= 120 >>> x=11 E y= 1>>>> (1 + 11)² = 144 Acho que é isso
att Raimundo
Continuo achando que tem um equívoco no enunciado. Se for para calcular (x + y )², seria só elevar 12²= 144. Creio que o que o problema pede são os valores de x e y , se assim for , resolva o sistema:
x + y=12
X² + y²= 120 >>> x=11 E y= 1>>>> (1 + 11)² = 144 Acho que é isso
att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: calcule o valor de:
Também achei isso, Raimundo.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: calcule o valor de:
p/ que método fez o sitema não achei estes valores
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: calcule o valor de:
Olá Maria . Você está certa. Não encontro os papiros onde cheguei a conclusão de 1 e 11 . resolvendo sistema não dá esses valores. Independente disso, esses valores 1 e 11 não satisfazem a condição de 1² +11²≠ 120. Vamos batalhar mais um pouco, e certifique-se de que o enunciado está correto. grato att
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de k
» Calcule o valor de A
» calcule o valor de x
» Calcule o valor de β
» Calcule o valor de a+b+c
» Calcule o valor de A
» calcule o valor de x
» Calcule o valor de β
» Calcule o valor de a+b+c
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|