Calcule o valor:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
roodrigoooh- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP
Re: Calcule o valor:
se x for diferente de y, a resposta p-1/(raíz)[p] esta errada, isto se comprova substituindo x e y por números quaisquer:
x=1 y=(raíz)[8]
substituindo teremos :
( 1 + (raíz)[2] )( (raíz)[8] + 3 ) = p = 7 + (raíz)[50]
então x+y= 1 + (raíz)[8]
e p = 7 + (raíz)[50]
logo ( p - 1 )² = ( x + y )²(p)
substituindo temos e efetuando os calculos chegamos à seguinte conclusão:
86 + 60(raíz)[2] é diferente de 103 + 73(raíz)[2]
o que confirma erro no spoiler (posso ter errado algum cálculo, se identificarem, avisem)
agora, se x = y :
( x + (raíz)[ X ² + 1 ] )² = p
usando uma raiz quadrada nos dois lados da equação, e isolando o termo (raíz)[ x² + 1 ], temos :
(raíz)[ x² + 1 ] = (raíz)[p] - x
agora elevando os termos ao quadrado:
x² + 1 = p - 2x(raíz)[p] +x² ----> 2x= (p-1)/(raíz)[p]
q é a resposta, visto que se x = y ; 2x = x + y
tá aee, qualquer erro de cálculo q passou despercebido, favor de informar
x=1 y=(raíz)[8]
substituindo teremos :
( 1 + (raíz)[2] )( (raíz)[8] + 3 ) = p = 7 + (raíz)[50]
então x+y= 1 + (raíz)[8]
e p = 7 + (raíz)[50]
logo ( p - 1 )² = ( x + y )²(p)
substituindo temos e efetuando os calculos chegamos à seguinte conclusão:
86 + 60(raíz)[2] é diferente de 103 + 73(raíz)[2]
o que confirma erro no spoiler (posso ter errado algum cálculo, se identificarem, avisem)
agora, se x = y :
( x + (raíz)[ X ² + 1 ] )² = p
usando uma raiz quadrada nos dois lados da equação, e isolando o termo (raíz)[ x² + 1 ], temos :
(raíz)[ x² + 1 ] = (raíz)[p] - x
agora elevando os termos ao quadrado:
x² + 1 = p - 2x(raíz)[p] +x² ----> 2x= (p-1)/(raíz)[p]
q é a resposta, visto que se x = y ; 2x = x + y
tá aee, qualquer erro de cálculo q passou despercebido, favor de informar
lucasITA- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 29
Localização : Santiago - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» calcule o valor de a
» Calcule o valor de x + y
» Calcule o valor de X
» Calcule o valor de cos ∏/5 + cos 3∏/5
» Calcule o valor de a+b+c
» Calcule o valor de x + y
» Calcule o valor de X
» Calcule o valor de cos ∏/5 + cos 3∏/5
» Calcule o valor de a+b+c
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|