Calcule o valor de x...
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule o valor de x...
log de (3x+1) na base (x+1) =2
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Calcule o valor de x...
Olá, Ludmilla,
Creio que para a resolução deste exercício, basta usar a própria definição de logaritmos, logo:
Log de (3x +1 ) na base (x+1) = 2 será igual a:
3x + 1 = (x + 1)² ==> 3x +1 = x² +2x +1 ==> x² - x = 0, fatorando:
x(x -1) = 0; portanto x = 0 ou x = 1.
S: (0;1)
Creio que para a resolução deste exercício, basta usar a própria definição de logaritmos, logo:
Log de (3x +1 ) na base (x+1) = 2 será igual a:
3x + 1 = (x + 1)² ==> 3x +1 = x² +2x +1 ==> x² - x = 0, fatorando:
x(x -1) = 0; portanto x = 0 ou x = 1.
S: (0;1)
Goldolenu- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 05/09/2010
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Calcule o valor de x...
Olá:
Faço notar que na resolução do Goldolenu a única solução possível é x=1.
x=0 não é solução, atendendo ao domínio da função: 3x+1>0 ∧ (x+1>0 ∧ x+1≠ 1) (a base do logaritmo tem de ser positiva e diferente da unidade). Logo x>-1/3 ٨ x>-1 ٨ x≠ 0.
Faço notar que na resolução do Goldolenu a única solução possível é x=1.
x=0 não é solução, atendendo ao domínio da função: 3x+1>0 ∧ (x+1>0 ∧ x+1≠ 1) (a base do logaritmo tem de ser positiva e diferente da unidade). Logo x>-1/3 ٨ x>-1 ٨ x≠ 0.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 64
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Calcule o valor de x...
log de (3x+1) na base (x+1) = 2... na verdade é log de (3x+1) na base (x+1) =-2
Desculpe
Desculpe
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Calcule o valor de x...
Agora você já aprendeu o caminho e pode resolver sozinha
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o valor de x...
Elcioschin eu já respondi, eu só queria deixar a questão certinha aqui
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de a+b+c
» calcule o valor de:
» calcule o valor de log.
» calcule o valor de x
» Calcule o valor
» calcule o valor de:
» calcule o valor de log.
» calcule o valor de x
» Calcule o valor
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos