Áreas de Superfícies Planas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de Superfícies Planas
Em um retângulo XYWZ, seja M, o ponto médio do lado XY, e seja N, o ponto de interseção da diagonal XW com o segmento ZM. Se a medida da área do triângulo XMN é 1m², então a medida da área do retângulo XYWZ é igual a:
a) 16m²
b) 14m²
c) 12m²
d) 10m²
Resolução:
Os triângulos assinalados são semelhantes e a razão de semelhança é 1:2. A razão entre suas áreas é de 1:2²
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\\\frac{\frac{L}{2}\cdot x}{2}=1\;\;\;\to\;\;\;\frac{Lx}{4}=1\;\;\to\;\;Lx=4\\\\\frac{L(h-x)}{2}=4\;\;\to\;\;Lh-Lx=8\;\;\to\;\;Lh=12m^2][/url]
Eu não entendi por que o XM é L/2
a) 16m²
b) 14m²
c) 12m²
d) 10m²
Resolução:
Os triângulos assinalados são semelhantes e a razão de semelhança é 1:2. A razão entre suas áreas é de 1:2²
[url=http://www.codecogs.com/eqnedit.php?latex=\\\frac{\frac{L}{2}\cdot x}{2}=1\;\;\;\to\;\;\;\frac{Lx}{4}=1\;\;\to\;\;Lx=4\\\\\frac{L(h-x)}{2}=4\;\;\to\;\;Lh-Lx=8\;\;\to\;\;Lh=12m^2][/url]
Eu não entendi por que o XM é L/2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» áreas de superfícies planas 1
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» áreas de superfícies planas 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|