PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas de superfícies planas

4 participantes

Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Áreas de superfícies planas

Mensagem por Kowalski Ter 23 maio 2017, 18:00

FEI-SP Na figura ao lado, ABCD é um retângulo e
M é ponto médio de AD. Considerando-se x a medida
da área do triângulo AEM e y a medida da área
do triângulo AEB, é válido afirmar-se que:
a) 2x = y  << gabarito
b) 3x = y 
c) 4x = y
d) x = y 
e) 3x = 2y

Áreas de superfícies planas F09e1b10
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Arley Motta Ter 23 maio 2017, 20:26

Áreas de superfícies planas 56913

Áreas de superfícies planas 00117

Calculando a área de x:

Áreas de superfícies planas 00217

Áreas de superfícies planas 00320
________________________________________________________________

"A tragédia da vida é que ficamos velhos cedo demais. E sábios, tarde demais."
Benjamin Franklin
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por raimundo pereira Ter 23 maio 2017, 20:54

Áreas de superfícies planas 2jfoeo
Faltou ser dito : F é pto médio de BC.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Kowalski Ter 23 maio 2017, 22:22

não entendi por que x + y é 1/4 da área do retângulo
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Medeiros Qua 24 maio 2017, 04:04

Kowalski escreveu:não entendi por que x + y é 1/4 da área do retângulo
x + y é a área do triângulo ABM; compare essa superfície com o retângulo -- lembre que M é um ponto médio --, o que você acha?
_________________________________

O mesmo que fez o Raimundo mas mais simples de entender:
Áreas de superfícies planas 2017-042
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Arley Motta Qua 24 maio 2017, 08:49

Kowalski escreveu:não entendi por que x + y é 1/4 da área do retângulo

Áreas de superfícies planas 0235613

Levando em conta que M é o ponto médio AD e F o ponto médio de BC, juntos, M e F dividem o retângulo ABCD ao meio. Traçando por fim, uma reta MC, notamos que a área do retângulo ABCD foi dividida em 4 partes iguais (4 triângulos retos) coloquei em cores diferentes. Se X+Y ocupa uma das quatro partes, logo, vale 1/4 da área desse retângulo. Então X + Y = 1/4 ΔS ABCD
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Áreas de superfícies planas Empty Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos