Áreas de superfícies Planas
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas de superfícies Planas
No retângulo ABCD da figura tem-se CD = e AD = 2. Além disso, o ponto E pertence à diagonal BD, o pontoF pertence ao lado BC e EF é perpendicular a BD. Sabendo que a área do retângulo ABCD é cinco vezes a área do triângulo BEF, então BF mede
eu não entendi por que fizeram K²= 2/5 , e depois o BD sendo pitagoras
eu não entendi por que fizeram K²= 2/5 , e depois o BD sendo pitagoras
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Áreas de superfícies Planas
Em matemática, toda comparação de figuras exige uma constante K. O expoente dela varia de acordo com a figura dada.
Para linhas/lados:
Para áreas:
Para volumes:
No exemplo ele usou áreas, portanto a constante deve ser elevada ao quadrado.
Ele aplicou BD como hipotenusa pois ela divide o quadrado ABCD em dois triângulos retângulos.
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Áreas de superfícies planas
» Área de um terreno
» áreas de superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas se superfícies planas
» Área de um terreno
» áreas de superfícies planas
» Áreas de Superfícies Planas
» Áreas se superfícies planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|