PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de um terreno

4 participantes

Ir para baixo

Área de um terreno Empty Área de um terreno

Mensagem por RamonLucas Ter 10 Out 2017, 23:00

Uma das maneiras utilizadas pelos agrimensores para medir a área de um terreno é aproximar a região por polígonos com áreas fáceis de calcular (por exemplo, triângulos, retângulos, trapézios, etc.). Suponha que um terreno tenha o formato dado pela região hachurada no gráfico abaixo, onde a curva representa o gráfico da função   por 

Área de um terreno Figura10

O valor aproximado da área dessa região, quando substituímos os arcos AB, BC e CD por segmentos de reta, é: 

a) 4,3 b) 4,9 c) 5,5 d) 5,1 e) 4,5

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um terreno Empty Re: Área de um terreno

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Out 2017, 23:05

y = 1 + x²/5

Para x = 0 ---> y = 1 + 0/5 = 1---> A(0, 1)
Para x = 1 ---> y = 1 + 1/5 = 6/5 ----> B(1, 6/5)
Para x = 2 ---> y = 1 + 4/5 = 9/5 ---> C(1, 9/5)
Para x = 3 ---> y = 1 + 9/5 = 14/5 ---> D(1, 14/5)

Trace AB, BC, CD e calcule as áreas dos trapézios
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um terreno Empty Re: Área de um terreno

Mensagem por Elcioschin Dom 15 Out 2017, 10:37

A área do terreno é 4,9 (alternativa B). Gabarito errado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um terreno Empty Áreas de superfícies planas

Mensagem por DGL72021 Qui 10 Mar 2022, 16:01

Como fazer o resto da questão? Não consegui encontrar a área do terreno.

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um terreno Empty Re: Área de um terreno

Mensagem por Medeiros Qui 10 Mar 2022, 16:17

DGL72021 escreveu:Como fazer o resto da questão? Não consegui encontrar a área do terreno.
são 3 trapézios de alturas unitárias.
Área de um terreno Scre1718
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

DGL72021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um terreno Empty Re: Área de um terreno

Mensagem por DGL72021 Qui 10 Mar 2022, 16:27

Obrigado!!

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Área de um terreno Empty Re: Área de um terreno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos