PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do Terreno

2 participantes

Ir para baixo

Área do Terreno Empty Área do Terreno

Mensagem por victornery29 Dom 27 Nov 2016, 19:54

Uma empresa do ramo petrolífero deseja instalar sua filial no município de Quixajuba. Segundo o mercado imobiliário local, o preço médio do metro quadrado do terreno no município é R$ 220,00. O encarregado da empresa responsável pela tarefa encontrou um terreno vazio com as especificações da figura abaixo. Caso a empresa opte por comprar este terreno, pagando o preço fixado pelo mercado imobiliário local, qual o valor que a empresa gastará com a compra? (Utilize √3=1,7)
Área do Terreno 9iqvt2

a) R$ 531.300,00
b) R$ 562.745,00
c) R$ 602.400,00
d) R$ 635.000,00
e) R$ 670.500,00


Att. Márcio. Obrigado!
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Terreno Empty Re: Área do Terreno

Mensagem por ivomilton Dom 27 Nov 2016, 20:35

victornery29 escreveu:
Uma empresa do ramo petrolífero deseja instalar sua filial no município de Quixajuba. Segundo o mercado imobiliário local, o preço médio do metro quadrado do terreno no município é R$ 220,00. O encarregado da empresa responsável pela tarefa encontrou um terreno vazio com as especificações da figura abaixo. Caso a empresa opte por comprar este terreno, pagando o preço fixado pelo mercado imobiliário local, qual o valor que a empresa gastará com a compra? (Utilize √3=1,7)
Área do Terreno 9iqvt2

a) R$ 531.300,00
b) R$ 562.745,00
c) R$ 602.400,00
d) R$ 635.000,00
e) R$ 670.500,00


Att. Márcio. Obrigado!
Boa noite, Victor.

S = (B + b)/2 * h

h/60 = sen 30°h/60 = 1/2
2h = 60
h = 60/2
h = 30 m

base menor (b) = 50 m
base maior (B) = 50 + 30√3 = 50 + 30*1,7 = 50 + 51 = 101 m

S = (101 + 50)/2 * 30 = 151*30/2 = 151*15 =2265 m²

Valor do terreno = 2265 * R$ 220,00 = R$ 498.300,00

Deve haver algum engano nos dados da questão ou nas alternativas.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Terreno Empty Re: Área do Terreno

Mensagem por victornery29 Dom 27 Nov 2016, 23:15

Muito obrigado pela solução. Não consegui encontrar o resultado também. 

Um abraço.

Att. Márcio.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Área do Terreno Empty Re: Área do Terreno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos