PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno

3 participantes

Ir para baixo

(UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno Empty (UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno

Mensagem por Dr.Astro Qua 16 Out 2019, 09:32

A figura abaixo mostra um terreno, com medidas em metros, pertencente a uma empresa metalúrgica, na cidade de Caucaia, zona metropolitana de Fortaleza. Para isolar a área, a empresa colocou uma tela metálica em todo o perímetro desse terreno, deixando apenas um vão de 5 metros para a passagem de máquinas e caminhões. A tela foi comprada em rolos fechados, com 20 metros cada um, na quantidade mínima necessária de rolos. Na sua colocação houve uma perda de 5 metros.
(UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno 280801_pre
Portanto, terminada a colocação, a quantidade de tela que restou no último rolo foi de: 
 a)8 metros.
 b)9 metros.
 c)10 metros.
 d)11 metros.
 e)12 metros.
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno Empty Re: (UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno

Mensagem por Elcioschin Qua 16 Out 2019, 09:55

(UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno Cerca_10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno Empty Re: (UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno

Mensagem por dieg01mp Qua 24 Fev 2021, 14:08

Não entendi. Calculando x, temos x = 15. O perímetro é, então, 72. Logo, precisamos comprar no min 4 rolos, ou 80m de tela. Desses 80, 5 se perderam restando 75. Usando os 72, deve sobrar apenas 3m de tela, não? Por que esse raciocínio esta errado?

dieg01mp
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/08/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno Empty Re: (UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Fev 2021, 17:30

x = 15 ---> certo

Perímetro total = 72 m
Perímetro a cercar com a tela (sem o portão) = 72 - 5 = 67

Comprados 4 rolos de 20 m. Total = 80 m 

Perdas na colocação = 5 m ---> Sobraram para cercar: 80 - 5 = 75


Tela restante = 75 - 67 = 8 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno Empty Re: (UNIFOR 2018) Q2 - Área de terreno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos