PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Áreas de superfícies planas

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Áreas de superfícies planas

Mensagem por DGL72021 Seg 07 Mar 2022, 11:56

Olá, eu resolvi essa questão e encontrei 3,84cm² como resposta, mas gostaria de saber se essa questão está errada.

Quanto mede a área do triângulo BCD?Áreas de superfícies planas 20220312
Gabarito:


Última edição por DGL72021 em Seg 07 Mar 2022, 13:03, editado 1 vez(es)

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Mar 2022, 12:19

cosθ = 4/5 ---> cosθ = CD/BC ---> 4/5 = CD/4 ---> CD = 16/5

Calcule BD e depois calcule a área

Você deveria ter postado o passo-a-passo da sua solução!
Você tem o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

DGL72021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Mar 2022, 12:22

Vc não respondeu minha pergunta.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

DGL72021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por DGL72021 Seg 07 Mar 2022, 12:26

desculpa estou escrevendo ainda.

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Áreas de superfícies planas

Mensagem por DGL72021 Seg 07 Mar 2022, 12:30

Gabarito está na mensagem√3/3 embaixo da figura, só clicar e aparece. Minha solução foi a seguinte: calculei a hipotenusa por pitágoras 3²+4²=x²-->x=5 tendo as duas hipotenusas e os triângulos semelhantes, fiz k².A= (4/5)² .6=96/25=3,84cm². Tá aí, desculpa a demora mestre.

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Mar 2022, 12:37

Sua solução está correta e o o gabarito errado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

DGL72021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por DGL72021 Seg 07 Mar 2022, 12:41

Obrigado, mestre.

DGL72021
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Áreas de superfícies planas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos