Áreas se superfícies planas
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas se superfícies planas
A diagonal maior de um trapézio retângulo é bissetriz do ângulo agudo. Se a altura e a base maior medem 5m e 25m , determine a área desse trapézio.
Resposta: 95m²
Desde já agradeço a ajuda!!
Resposta: 95m²
Desde já agradeço a ajuda!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Áreas se superfícies planas
Como a diagonal maior é bissetriz do angulo agudo, entao o triangulo formado pela diagonal maior, o lado obliquo e a base menor é um triangulo isosceles, logo, a base menor é igual ao lado obliquo.
Entao podemos usar teorema de pitagoras no triangulo formado pela altura e o lado obliquo:
b² = 5² + (25-b)²
b² = 25 + (625 -50b+b²)
b² = 650 - 50b + b²
50b = 650
b = 650/50
b = 13
Se nao entender avisa, que eu faço um desenho pra explicar melhor...
Entao podemos usar teorema de pitagoras no triangulo formado pela altura e o lado obliquo:
b² = 5² + (25-b)²
b² = 25 + (625 -50b+b²)
b² = 650 - 50b + b²
50b = 650
b = 650/50
b = 13
Se nao entender avisa, que eu faço um desenho pra explicar melhor...
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Áreas se superfícies planas
Entendi sim Caique. Muito obrigada!!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Áreas se superfícies planas
Gostaria de saber qual propriedade da bissetriz vc usou para afirmar que triangulo formado pela diagonal maior, o lado oblíquo e a base menor é um triangulo isósceles. E mais uma coisa poderia desenhar pra mim?CaiqueF escreveu:Como a diagonal maior é bissetriz do angulo agudo, entao o triangulo formado pela diagonal maior, o lado obliquo e a base menor é um triangulo isosceles, logo, a base menor é igual ao lado obliquo.
Entao podemos usar teorema de pitagoras no triangulo formado pela altura e o lado obliquo:
b² = 5² + (25-b)²
b² = 25 + (625 -50b+b²)
b² = 650 - 50b + b²
50b = 650
b = 650/50
b = 13
Se nao entender avisa, que eu faço um desenho pra explicar melhor...
JeronimoSensei- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/02/2018
Idade : 24
Localização : Iturama, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos