Áreas de superfícies planas
4 participantes
Página 1 de 1
Áreas de superfícies planas
Os ângulos de um hexágono convexo medem 120°. Determine a área desse hexágono, sendo os lados opostos congruentes e medindo 4m, 6m e 8m.
Resposta: 52√ 3 m²
Desde já agradeço a ajuda!!!
Resposta: 52√ 3 m²
Desde já agradeço a ajuda!!!
Tatiane Reis Bonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil
Re: Áreas de superfícies planas
Só consegui chegar nesse resultado
https://2img.net/r/ihimizer/img546/6890/forumum.jpg
sen30º = y/6 = 1/2 -> y=3
sen30º =x/4 = 1/2 -> x=2
cos30º= raiz3/2= h/3 -> h= 2(raiz de3)
Area do trapezio: [(8+13) 2(raiz de 3)]/2 ---> A= 21(raiz de 3)
como sao 2 trapezios: 21 raiz de 3 + 21 raiz de 3 = 42(raiz de 3)
https://2img.net/r/ihimizer/img546/6890/forumum.jpg
sen30º = y/6 = 1/2 -> y=3
sen30º =x/4 = 1/2 -> x=2
cos30º= raiz3/2= h/3 -> h= 2(raiz de3)
Area do trapezio: [(8+13) 2(raiz de 3)]/2 ---> A= 21(raiz de 3)
como sao 2 trapezios: 21 raiz de 3 + 21 raiz de 3 = 42(raiz de 3)
Marshal- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil
Re: Áreas de superfícies planas
Se os ângulos internos medem 120º, então os lados opostos congruentes são paralelos. E, então, as três diagonais do hexágono irão se encontrar no mesmo ponto e podemos, de forma conveniente, formar paralelogramos que, divididos pela sua diagonal, apresentam dois triângulos congruentes (vide área S2 na figura abaixo).Os ângulos de um hexágono convexo medem 120°. Determine a área desse hexágono, sendo os lados opostos congruentes e medindo 4m, 6m e 8m.
Resposta: 52√ 3 m²
S1 = (1/2).6.8.sen120º -----> S1 = 12√3
S2 = (1/2).4.6.sen120º -----> S2 = 6√3
S3 = (1/2).4.8.sen120º -----> S3 = 8√3
a área do hexágono será:
S = 2*(S1 + S2 + S3) -----> S = 2*26√3 -----> S = 52√3 m².
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
tulio150- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Áreas se superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
» Áreas de superfícies planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|